Sozialarbeiter

An der Grundschule Am Markt gibt es einen Sozialarbeiter, Herrn Ohmann. Dieser ist an den Tagen Dienstag, Mittwoch und Freitag an unserer Schule. Er bietet Kindersprechstunden an und auch Sprechstunden für Eltern.  Nachfolgend findest du ein Interview der Homepagekids mit ihm. So kannst du mehr über seine Person und seine Arbeit an der Schule erfahren. Viel Spaß dabei.

1.Wie lautet Ihre Berufsbezeichnung? Ich bin ein Sozialpädagoge.

2.Wie gefällt Ihnen Ihr Beruf? Mir gefällt der Beruf sehr gut, weil er abwechslungsreich ist und ich mit vielen verschiedenen Kindern zusammen arbeite.

1. Wie viele Kinder waren schon bei ihnen und wollten einen Streit schlichten?  Es waren ungefähr 10 Kinder bei mir.

2. Was sind noch ihre Aufgaben? Ich helfe Eltern beim Bearbeiten von Anträgen, führe Elterngespräche und biete ein Sozialtraining an (Wie geht man in der Schule um?).

3.Mit wem arbeiten Sie zusammen? Ich arbeite an verschiedenen Schulen (Bassum und Twistringen) mit vielen Lehrern  zusammen.

4.Wie lange arbeiten Sie am Tag? Ich arbeite von 07.30 bis 16 Uhr.

5. Wann ist ihre Sprechstunde? Die Sprechstunde findet am Dienstag Mittwoch und Freitag in der ersten großen Pause statt.
6.  Wie lange ist ihre Sprechstunde?  Die Sprechstunde dauert mindestens 20 Minuten lang.
7. In welcher Stadt wohnen Sie?  Ich wohne in Osnabrück und fahre mit dem Zug zur Arbeit.

8. Was machen Sie in Ihrer Freizeit? Ich spiele gerne Fußball, aber leider bin ich zurzeit verletzt.

9. Was essen Sie gerne? Ich esse gerne Pasta und Salat.

10. Wieso tragen Sie diese Frisur? Mit 18 Jahren hatte ich Dreadlocks und die habe ich rausgemacht und seit dem sehen meine Haare so aus.

(geschrieben von Noah und Lasse)