Auf dem Grundschulgelände am Markt befinden sich folgende zwei Gebäude:

In dem Hauptgebäude haben derzeit die Klassen 1a, 2a, 2b, 3b, 3c, 3d und 4a ihre Klassenräume. Zusätzlich gibt es in diesem Gebäude einen Werkraum, eine kleine Küche und einen Betreuungsraum. Als Räume für Förder- und Differenzierungsmöglichkeiten stehen vier kleinere Räume zur Verfügung. Zudem ist im Forum ein kleiner Kiosk untergebracht, wo sich die Kinder in der ersten großen Pause mit Essen und Trinken versorgen können.

Im Nebengebäude sind der SGK I und II untergebracht sowie die Klassen 1b und 3a.

Derzeit werden in Scharrendorf die Kinder aus den Klassen der 1s, 2s, 3s und 4s unterrichtet. Für die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften im 3. und 4. Jahrgang sowie an Tagen, an denen der Ganztag angeboten wird, kommen die Kinder mit dem Bus zum Hauptgebäude am Markt.

In Scharrendorf entsteht in Kürze in den Mobilbauten ein Kindergarten.