Auf dem Grundschulgelände am Markt befinden sich folgende drei Gebäude:

In dem Hauptgebäude haben derzeit die Klassen 1a, 2a, 2b, 2c, 3a, 3b, 4b und 4c ihre Klassenräume. Zusätzlich gibt es in diesem Gebäude einen Werkraum, eine kleine Küche und einen Betreuungsraum. Als Räume für Förder- und Differenzierungsmöglichkeiten stehen vier kleinere Räume zur Verfügung. Zudem ist im Forum ein kleiner Kiosk untergebracht, wo sich die Kinder in der ersten großen Pause mit Essen und Trinken versorgen können.

Im Nebengebäude befindet sich neben vier Klassenräumen und zwei kleinen Gruppenräumen auch die Schulbücherei, in der sich die Kinder gerne Bücher ausleihen können. Die beiden Schulkindergärten und die Klassen 4a und 3c sind in diesem Gebäude untergebracht.

Die Mehrzweckhalle wird vielfältig genutzt. Einerseits stehen dort die Instrumente, so dass teilweise der Musikunterricht dort erteilt wird. Auch wird die Mehrzweckhalle für die Betreuung, Arbeitsgemeinschaften und Ganztagsangebote genutzt. Anderseits finden dort die Morgenkreise, Theateraufführungen und andere Veranstaltungen statt.

Durch die bauliche Erweiterung der Außenstelle in Scharrendorf zu Beginn des Schuljahres 2018/19 haben sich die räumlichen Möglichkeiten verbessert. Derzeit werden in Scharrendorf die Kinder aus den Klassen der 1b, 1c, 1s, 2s, 3s und 4s unterrichtet. Für die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften im 3. und 4. Jahrgang sowie am Ganztag kommen die Kinder zum Hauptgebäude am Markt.