Informationen zum Ganztag

Seit Beginn des Schuljahres 2011/2012 ist die Grundschule Am Markt eine „Offene Ganztagsschule“. Der Ganztag wird von Dienstag bis Donnerstag angeboten und endet um 15.15 Uhr. Die Kinder der Jahrgangsstufen 1 bis 4 können nach Unterrichtsschluss ein Mittagessen einnehmen, an einer Hausaufgabenbetreuung teilnehmen und ein Ganztagsangebot wählen. Die Teilnahme am Ganztag ist nach dem offiziellen Unterricht am Vormittag grundsätzlich freiwillig und kostenlos, je nach Angebot können geringe Kosten für Material anfallen.

Das Anmeldeformular für den Ganztag erhalten Sie im Sekretariat oder unter dem Menüpunkt Eltern-Anmeldeformulare. Eine Anmeldung ist für ein Jahr verbindlich. Ein Rechtsanspruch auf einen Platz im Ganztagsangebot besteht nicht.

Im Schuljahr 2019/20 bietet die Stadt Twistringen auch ein Betreuungsangebot bis 14.15 Uhr an. Dieses wird in der Grundschule Am Markt stattfinden und beinhaltet die Möglichkeit für ein Mittagessen und die Hausaufgabenbetreuung. Ihr Kind wird dann von Pädagogischen Mitarbeitern betreut.

Das Anmeldeformular für das Betreuungsangebot der Stadt Twistringen erhalten Sie im Sekretariat oder unter dem Menüpunkt Eltern-Anmeldeformulare. Eine Anmeldung ist für ein Jahr verbindlich.