Ganztag

An der Grundschule am Markt gibt es die Möglichkeit, dass Kinder  nach dem Unterricht an drei Tagen an einem Ganztagsangebot teilnehmen. Dieses findet am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag statt. Der Ganztag beginnt um 13 Uhr und

endet um 15.15 Uhr. Hierfür können Eltern ihre Kinder im Sekretariat der Schule (und bald auch online) anmelden. Im Ganztag wird zunächst zusammen gegessen. Dabei gibt es verschiedene Gerichte, die an die Schule geliefert werden. Hierzu kannst du dir gerne den aktuellen Speiseplan ansehen. Nach dem Essen werden die Kinder von Lehrkräften und pädagogischen Mitarbeitern  bei ihren Hausaufgaben unterstützt. Außerdem können sie im Ganztag an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. Sie können z.B.  Englische Sketche lernen, basteln, schnitzen,  experimentieren, Kampfsport betreiben oder Theater spielen. Außerdem wird gemeinsam draußen gespielt und getobt.