Förderverein der Grundschule Am Markt

Seit über 20 Jahren unterstützt der Förderverein die Grundschule Am Markt.

Beispiele für die Leistungen des Fördervereins:

• Ausstattung der Schulhöfe Am Markt und Scharrendorf mit verschieden Spielgeräten
  • Verschiedene Pausenspiele für die Klassen (Seile, Bälle, Stelzen, Pferdeleinchen, Spiele für Regenpausen, …)
  • Sitzbänke auf dem Schulhof
  • Anschaffung von Musikinstrumenten
  • Kauf von Büchern für die Schülerbibliothek
  • Mitfinanzierung des Projekte „Klasse 2000“, das sich mit Gesundheitsförderung und Suchtprävention beschäftigt
  • Mitfinanzierung des Theaterstückes „Mein Körper gehört mir“

Zusätzlich zu den Anschaffungen war natürlich auch immer Elternhilfe notwendig beim Aufbau der Spielgeräte, Umgestaltungen des Schulhofes, bei Schulfesten, …

Neben den Einnahmen aus den Mitgliederbeiträgen (Mindestbeitrag im Jahr 10 €) darf sich der Verein über Spenden der Twistringer Wirtschaft, der Sparkasse und der Banken freuen. Eine weitere Einnahmequelle ist z.B. der Verkauf von Kaffee und Kuchen auf Schulfesten durch die Eltern und der Brötchenverkauf in den Pausen.

Clemens Haskamp

1.stellvertretende  Vorsitzende

Katrin Schurbert

2. stellvertretende Vorsitzende (Schriftführerin)