Über uns

Unsere Grundschule ist vierzügig, wobei der dritte Jahrgang sogar fünfzügig ist. Unsere Klassen sind an zwei Standorten untergebracht.

Unser Hauptgebäude liegt am Markt, mitten im Zentrum von Twistringen.

Die Außenstelle befindet sich in Scharrendorf in der Stöttinghauser Straße.

Der Sportunterricht findet entweder in den zwei Hallen, die sich beim Schulzentrum befinden, oder bei gutem Wetter auf dem Sportplatz statt.

Neben dem Sportunterricht bieten wir auch Schwimmunterricht an, der im Twistringer Freibad bzw. im Bassumer Hallenbad erteilt wird.

Zur Grundschule gehören auch die beiden Schulkindergärten, die im Nebengebäude am Markt ihre Klassenräume haben. Am Unterricht des Schulkindergartens nehmen Kinder aus Twistringen und Umgebung teil, die vom Alter her schulpflichtig, aber noch nicht schulreif sind.

Seit dem Schuljahr 2011/12 ist die Grundschule Am Markt eine offene Ganztagsschule. Die Teilnahme am Ganztag ist an drei Tagen in der Woche (dienstags, mittwochs, donnerstags) möglich.